閱讀推薦

青銀高速新河收費站開展春季愛國衛生運動

2021-03-15 00:00   作者:青銀分公司苏宁

陽春三月,氣溫回暖,隨著新冠疫情的控制趨勢越來越好,爲進一步做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,近日,新河收費站積極行動,認真動員部署,帶領全站職工開展春季愛國衛生運動。

一是領導高度重視,召開專題會議。新河收費站站長李愛奎召開專題會議,部署春季愛國衛生運動,並將愛國衛生運動方案通過微信群傳達到全體職工,要求全員參與。促使廣大職工深刻認識到開展春季愛國衛生運動對疫情防控的重要意義。

二是全員參與,開展衛生大掃除。新河收費站組織在站職工開展衛生大掃除,對宿辦區、庭院(綠化帶)、浴室、食堂、崗亭、車道等區域進行一次全面徹底的衛生清理,激發大家愛護環境的責任感。尤其對肢體接觸頻繁的門把手、水龍頭等部位做到重點消毒、反複擦拭,確保不放過任何一個遺漏部位。

三是開展宣傳,做好疫情常態化防控工作。利用大廳顯示屏、微信群宣傳疫情防控知識,並引導大家戴口罩、勤洗手、不紮堆、用公筷、不隨地吐痰,倡導均衡膳食、適量運動、戒煙戒酒等文明健康、綠色環保的生活方式,普及疫情防控、春季傳染病防治、衛生保健常識。實施常態化防控衛生消毒,對衛生重點部位樓道等公共場所及時清掃保潔和消毒.嚴格落實疫情防控主體責任,嚴格落實掃碼、測溫、登記、通風、辦公區及相關公共區域控制人流等常態化疫情防控措施,建立突發疫情應急處置預案。