閱讀推薦

趙縣西站加強崗前動員及崗後點評工作

2021-03-05 09:15   作者:张月乐 來源:石安分公司—趙縣西收費站

爲提升服務水平,規範收費管理,趙縣西收費站著力加強收費班組崗前動員及崗後點評工作,增強了班組的向心力和凝聚力,保障了收費工作的順利開展。

一是規範崗前動員,提高服務質量。上崗前,接班人員需提前十分鍾在大廳集合,保證崗前講評的時間充足。各班長結合本班實際分配收費、發卡等崗位人員,對員工崗前儀表著裝、工號牌、工作記錄本、票款箱進行認真檢查,對工作中的行爲規範、文明用語、崗位紀律提出明確要求,進一步加強上崗後疫情防控工作,增強安全防範意識。最後,由值班站長對班組崗前動員進行補充講評,強化崗前動員工作的監督指導。

二是強化崗後點評,推進班組管理。下崗後,各班長對當班工作進行認真總結講評,內容重點包括本班次工作中突發事件應對、非正常情況處理、安全保暢等工作,對工作中出現的問題提出改進意見,並督促做好限時整改工作,有效提升收費人員的紀律意識和工作責任心,促進收費工作紮實有效開展。

崗前動員、崗後講評是收費工作中重要的一項,它既能鼓舞收費員士氣,也能提升職工精神風貌,爲打造良好窗口形象奠定堅實基礎。

IMG_0779